最新消息:
会员账号:
会员密码:
会员服务
客服①点击这里给我发消息 客服②点击这里给我发消息
 新闻公告 当前位置 > 首页 > 新闻公告  
2021中国铁氧体行业发展形势及原材料供应链市场发展交流会会议纪要
[发布日期:2021-05-28  点击次数:500]

2021年2季度以来,中国磁性材料原材料随着国内经济复苏和国内外疫情、经济和国际关系形势的变化,叠加中国资源和环境保护政策等因素影响,几乎所有相关的磁性材料原材料价格一路上涨,多个品种涨幅超过一倍以上,个别品种涨幅超过3倍而且有的品种供应持续紧张。随着中国疫情得到有效控制,经济全面复苏,尽管海外供应链发生较大变化,但中国国内软磁及永磁铁氧体产品市场形势良好,原料供应日益紧张。

在全球疫情还在持续蔓延之际,在做好疫情防控多方面应对准备条件下,为探讨交流当前复杂市场环境下中国铁氧体行业形势及原材料供应链市场发展变化趋势,促进原料供需平衡有效对接,维护下游应用市场的稳定,推动中国铁氧体产业良性发展,中国电子材料行业协会磁性材料分会会同中国电子科技集团公司第九研究所(西南应用磁学研究所)、工信部磁性材料及器件专业情报网,联合国内铁氧体上游相关原材料供应企业和磁性材料生产制造与中下游应用企业——上海宝钢磁业有限公司、临沂春光磁业有限公司、北矿科技股份有限公司、石家庄岑顺磁业科技有限公司、桂林艾晟科技有限公司等单位,2021年5月17-20日,在桂林南航明珠大酒店隆重举办了“2021中国铁氧体材料行业发展形势及原材料供应链市场发展交流会”。

来自全国各地的磁性材料上游原料、粉料生产企业和供应商,以及国内铁氧体企业和相关企业的负责人、专家和市场营销人员共约300名代表参加了大会交流。

论坛专家报告交流由中国电子材料行业协会磁性材料分会张明秘书长和南京新康达磁业股份有限公司赵光总经理主持,大会主席、中国电子科技集团公司第九研究所所长、中国电子材料行业协会磁性材料分会吴江理事长代表组织单位作了热情洋溢的欢迎致辞,宝钢磁业徐辉宇副总、临沂春光磁业宋兴连副总裁分别代表协办和支持单位作了精彩的感谢致辞

吴江理事长致辞

大会聚焦铁氧体产业、关注行业热点趋势、把握未来市场发展。围绕大会主题,坛上,软磁材料行业资深专家——南京新康达磁业股份有限公司赵光总经理、宝钢磁业徐辉宇副总经理、临沂春光磁业宋兴连副总裁、浙江工业大学磁电功能材料研究所车声雷教授、中钢天源股份有限公司张晓泉总助、石家庄岑顺磁业科技有限公司李霸宇总经理、中南大学徐教授、湖南智新科自动化设备有限公司冷江祥总经理、重庆惠都科技石秋阳工程师分别为大会作了“高频领域软磁铁氧体材料面临金属软磁复合材料的挑战”氧化铁红现状及发展趋势”、“软磁铁氧体粉料与铁红发展现状”、“软磁铁氧体用铁红原料与磁性材料产业链构筑问题”、“高纯四氧化三锰生产及市场分析”、“氧化铁供需分析预测”、“优质铁精矿深加工制备永磁铁氧体预烧料的探讨”、“磁材智能化生产助推企业转型升级”“智能工厂与MES建设构建先进制造业新价值”技术交流报告最后,中国电子材料行业协会磁性材料分会翁兴园常务副秘书长为大会精彩分享了内容详实丰富的“中国铁氧体行业形势与原材料供应市场发展趋势报告”。

本次大会,时间节点、形式与内容定位精准,会上代表与报告专家互动提问交流,专家们的报告从宏观和微观、从技术和市场应用、从供应与需求,围绕中国铁氧体发展和原材料供应形势,针对产业链市场发展变化趋势,深入浅出、分析引领磁性材料市场受到与会代表的热烈欢迎和一致高度的评价。

论坛会场一角

会议期间,大会组织主办单位——中国电子材料行业协会磁性材料分会,组织国内最大的几家软磁粉料企业和部分永磁企业相关领导交流当前的原料供应面临的困境和应对措施,就如何“维护中国铁氧体材料行业原材料市场秩序”积极讨论并形成共识,在原材料供应紧缺、价格上涨趋势,涨幅愈演愈烈的严峻环境下,下游企业生产经营产生了严重的负面影响基于此协会将再次对政府和行业产业链企业提出呼吁和倡议:呼吁政府放宽进口铁红政策,不纳入固废名录,阶段性取消铁红关税,使重庆天青石矿尽快恢复产能;同时倡议铁氧体磁性材料行业各企业理性对待原材料涨价,加强自律,龙头企业在价格传递过程中应当起到应有的作用担当起社会责任。会上张明秘书长宣读维护中国铁氧体材料行业原材料市场秩序的倡议书。

本次大会除了安排专家报告互动交流,还组织了展示企业参观、考察活动部分代表实地考察桂林艾晟科技有限公司广西长城电源公司,公司井然有序的生产景象和规范的生产线与现场管理,给参观的企业领导和专家们留下了难忘而深刻的印象。

本次大会,组委会向与会代表赠送了中国电子材料行业协会磁性材料分会最新行业研究报告——“中国磁性材料与器件行业年鉴2020为与会企业提供最新的中国磁性材料与器件发展决策参考的支撑材料。

5月20论坛议程胜利结束,大会取得圆满成功

生产现场参观

桂林艾晟科技有限公司、长城电公司领导磁性材料分会秘书处留影

参观考察部分代表留影

部分参会代表合影留念

本次会议主题策划精准、组织有条不紊,会议内容丰富充实、报告精彩纷呈会议厅座无虚席,与会代表会上互动、会下纷纷互访洽谈,交流十分热烈,互动效果良好。本次会议的及时召开,对行业企业了解当前复杂市场环境下中国铁氧体行业形势及原材料供应链市场发展变化趋势,把握机遇,及时调整适应市场需求的产品结构具有重要的指导意义,切合现状和实际及未来发展需要,促进原料供需有效对接,维护下游应用市场的稳定,推动中国铁氧体材料产业良性发展。论坛的精心策划、组织以及专家们的精彩报告和会议精心贴心的安排受到与会专家代表们广泛一致的高度称赞和肯定

由于部分代表是在报名截止日期后报名参会,会议资料等相关工作来不及准确准备,会议宾馆房间也有限,部分代表自行就近解决;部分后来代表的资料只能会后补寄;加上人多事杂,难免照顾不周,还望多多包涵!

本次会议的成功举办,得到了行业广大企业的尊重、理解、支持和配合,得到了行业专家的大力支持,作为具体策划和组织承办单位,我们衷心感谢各相关参与组织单位给予的大力支持和配合,以及付出辛勤劳动的专家学者、会务组全体工作人员;同时,衷心感谢出席本届大会的行业专家老总、行业各界朋友的支持和积极参与!

鸣谢大会感谢上海宝钢磁业有限公司、临沂春光磁业有限公司、桂林艾晟科技有限公司、河南正鑫钻石科技有限公司、靖州县明大矿产品有限责任公司、萍乡九州精密压机有限公司、石家庄岑顺磁业科技有限公司、北矿科技股份有限公司给予的大力支持和协助!

中国电子材料行业协会磁性材料分会秘书处

二O二一年五月二十一日

关于本站 | 广告服务 | 会员服务 | 会员投稿 | 资料介绍 | 联系我们 | 百度 | 谷歌 | 设为首页 | 收藏本站
中国电子材料行业协会磁性材料分会 版权所有 蜀ICP备09013262号
地址:四川绵阳市105信箱(绵阳市高新区滨河北路西段268号) 邮编:621000 电话:0816-2868138 0816-2868139
技术支持:绵州网络 [后台管理]