最新消息:
会员账号:
会员密码:
会员服务
客服①点击这里给我发消息 客服②点击这里给我发消息
 新闻公告 当前位置 > 首页 > 新闻公告  
磁协组织唐山磁性材料大会并走访调研部分企业
[发布日期:2023-07-14  点击次数:2308]

    7月5-7日,由中国电子材料行业协会等单位主办 “2023中国电子材料产业创新发展(唐山)大会在唐山南湖国际会展中心于6日上午隆重开幕根据中国电子材料行业协会安排,中国电子材料行业协会磁性材料分会在大会同期组织召开2023中国磁性材料粉料技术与市场发展主题论坛中国电子材料行业协会磁性材料分会理事长吴江(中国电子科技集团公司第九研究所所长)和近250名行业领导、专家、企业老总、行业同仁嘉宾出席了主题论坛,参加和听取了磁性材料主题论坛专家交流报告。

唐山“2023中国磁性材料粉料技术与市场发展主题论坛”会场一角

大会组织企业参观交流

2023中国磁性材料粉料技术与市场发展主题论坛7号下午胜利结束,应企业邀请、为进一步了解企业生存现状,把脉行业、服务企业,帮助行业企业了解行业现状,把握趋势、应对危机,借赴唐山组织磁性材料大会的机会,中国电子材料行业协会秘书处翁兴园常务副秘书长带队协会陈琳秘书、万欣宜助理一行三人,7月2日启程,7月11日晚返回,横跨两省和两个直辖市,走访参观、调研交流了行业部分企业。

7月3日:3日上午调研走访了专业注塑钕铁硼料粒的日美合资外资企业“户田麦格昆磁性材料(天津)有限公司和天津专精特新企业——专业高性能感应快淬钕铁硼磁粉企业“天津津海磁业有限公司”,并分别与以上两公司片山 正彦总经理、吕建民厂长,王津津总经理等相关负责人就企业发展情况与市场变化和行业发展进行了深入广泛的交流。

晚上与唐山泰丰冶金公司史训震总经理、唐山滦翔商贸有限公司胡海金总经理等交流餐叙。

7月4日:与芯华新材有限公司张浩总经理及唐山路南区张怀举副区长等相关领导对接交流。

7月5-7号:组织“2023中国磁性材料粉料技术与市场发展主题论坛”。

7月8日:参观、走访、调研了稀土永磁行业久负盛名不断创新发展的稀土永磁多线切割专用设备研发生产制造专精特新企业——唐山晶玉科技,与杨福占董事长和张立忠总监等相关领导就企业发展情况与市场变化和行业发展进行了深入广泛的交流。

磁协翁兴园副秘书长一行三人调研唐山晶玉科技

7月9日:经承德赴丰宁走访调研参观多元化产业发展的百亿级企业——丰宁顺达集团,并与王福国董事长、王树磊总经理、郝小伟项目总监等相关领导就高性能软磁铁氧体材料专用高性能软磁铁红项目进行了充分的交流和探讨。

磁协翁兴园副秘书长一行三人参观交流调研丰宁顺达集团

磁协翁兴园副秘书长一行三人参观交流调研丰宁顺达集团

7月10日,赴内蒙多伦县,与王军县长、刘德志副县长、枊金彦主任、丁宝顺副主任、白云峰局长、汪建兴局长、任进彪局长、魏国明副局长、黄海波主任、丁尚奇股长、郝小伟总监等相关领导和专家对接交流化工产业园区磁性材料项目。

磁协翁兴园副秘书长一行三人在多伦交流

    在9号的调研走访交流和10号与多伦政府对接交流中,中国电子材料行业协会翁兴园常务副秘书长就顺达投资项目高纯软磁铁氧体专用铁红项目产品铁红的相关发展历史、市场变化与趋势、工艺技术进步与应用市场需求的演变,以及未来的发展方向作了充分的交流,并就项目作了重要评估:随着下游应用市场对高导和高频软磁铁氧体材料的高性能化方向发展的迫切需要,先进软磁铁氧体三个主要制造要素——先进工艺、先进装备和高纯原料中,对原料的纯度、一致性、稳定性和可靠性提出了越来越高的要求,钢铁企业软磁用铁红作为其微不足道的副产品,在价格波动较大的当下,一致性、稳定性和可靠性问题越来越突出,供应因钢企环保工艺调整、回炉炼钢和钢铁产业市场变化与整合等因素导致今后供应端供应量和价格会面临着持续的波动和不稳定,而另一方面,中国磁性材料应用市场的持续发展,需要和推动行业迫切需要高端可防止卡脖子、替代高端高价格的进口铁红、国内能稳定可靠供应的专业软磁铁红企业,特别是高纯铁红的需求会持续增长,鉴于顺达集团介绍的铁红生产专利技术已经在较低成本下可以将铁红三氧化二铁纯度提高到99.9、基本不含硅等有害元素、物理指标也完全可以满足高性能软磁铁氧体需要,而且小试已经取得成功,指标已经超越国内现有钢铁企业铁红产品,建议尽快启动中试和用户验证工作,在中试和用户验证重复性良好的情况下,核算成本,在替代同类或相近进口铁红成本有优势的情况下,可以借助政府和相关单位支持和配合,分阶段推动和启动项目、尽快建设。

    11号当天下午北京到绵阳航班,晚上顺利返回,结束本次走访调研。

特别鸣谢:

此次调研横跨两省和两个直辖市,路途遥远,特别感谢上述走访调研到的企业老总、兄弟姐妹朋友们的大力支持和盛情接待!因日程紧张,原受邀计划走访的天津和北京的3家企业未能走访到,来日方长,望朋友们多多见谅。

特别感谢:

感谢鑫鑫和范洋和孙宇经理专程接机、盛情款待和陪同!

感谢唐山泰丰冶金公司史训震总经理专程赴天津迎接和盛情款待!

感谢唐山滦翔商贸有限公司胡海金总经理盛情陪同和款待!

感谢晶玉科技杨福占董事长精心安排接送和接待!

感谢丰宁顺达集团高级顾问马力、高级顾问刘春东和丰宁顺达集团王福国董事长、王树磊总经理、丰宁顺达集团磁材料项目郝小伟总经理等朋友们热情接待和盛情款待!

感谢丰宁顺达集团徐良经理在丰宁和多伦及北京送机全程接送和陪同!

欢迎与期待:

我们热烈欢迎和期待行业相关四方宾朋好友来绵阳、来九所和协会作客、交流、指导、合作!

来日方长,期待我们再相聚!


中国电子材料行业协会磁性材料分会
秘书处

2023712

关于本站 | 广告服务 | 会员服务 | 会员投稿 | 资料介绍 | 联系我们 | 百度 | 谷歌 | 设为首页 | 收藏本站
中国电子材料行业协会磁性材料分会 版权所有 蜀ICP备09013262号
地址:四川绵阳市105信箱(绵阳市高新区滨河北路西段268号) 邮编:621000 电话:0816-2868138 0816-2868139
技术支持:绵州网络 [后台管理]