最新消息:
会员账号:
会员密码:
会员服务
客服①点击这里给我发消息 客服②点击这里给我发消息
 新闻公告 当前位置 > 首页 > 新闻公告  
全国磁标委2020年年会暨标准审查会成功召开
[发布日期:2020-12-24  点击次数:364]


2020122日~5日,全国磁性元件与铁氧体材料标准化技术委员会(以下简称全国磁标委,SAC/TC892020年年会暨标准审查会在广东深圳深航鹏雅酒店召开。全国磁标委主任委员崔莹、副主任委员周少雄、副主任委员赵光、秘书长张芦出席会议,来自42个单位的全国磁标委委员、观察员、专家共62人参加了本次会议。会议由全国磁标委秘书长张芦主持。

此次会议共分四个主要议题和内容:培训、年会、标准审查、参观。

加强全国磁标委人才队伍建设,本次会议邀请了四川省机械科技情标准所郑才华老师进行了标准编写知识培训,主要讲解了标准的概念、GB/T 1.1的修订背景及主要变化,并对GB/T 1.1—2020《标准化工作导则 1部分:标准化文件的结构和起草规则》主要内容进行了解读,旨在帮助委员、专家们准确理解掌握新版GB/T 1.1,提高标准研制能力,提高磁标委标准起草质量和应用效率,进而有效发挥标准对整个行业的作用。

全国磁标委年会在3日下午如期召开。大会听取了全国磁标委2020年工作总结及经费决算、2021年工作计划及经费预算报告。工作报告指出,在国家市场监督管理总局、国标委、工信部的正确领导下,在磁标委领导的鼎力指导和支持下,在委员、观察员(单位)的积极参与和大力支持下,即使面临国际形势复杂,标准化工作任务重、难度大的情况下,全国磁标委仍然克服种种困难,努力降低疫情带来的影响,全面圆满完成了2020年归口领域的国际国内标准化工作,交出了靓丽的成绩单,并不断加强标委会的能力建及标准化技术服务。感谢标准项目起草单位的理解与支持,为磁标委工作的开展提供了较好的物资保障。与会委员及代表充分肯定了磁标委2020年的工作,审议并通过了工作报告。

会上还表彰了一批优秀委员和标准化工作者,为他们在标准化项目及工作中的突出贡献表示肯定和感谢,并授予证书及资金。

国际标准化工作是全国磁标委工作中很重要的一部分,近年来,中国在IEC/TC51领域的话语权越来越重,同时也承担了众多的标准化项目与社会责任。接下来,IEC/TC51中国专家组WG1WG9WG10分别汇报了2020年的工作以及下一阶段的重点任务,为全国磁标委的国际标准化工作推进做了全面布署。

年会上还对全国磁标委归口的近期发布的6项国际国内标准进行了宣贯,希望相关单位能够深入了解标准的主要技术内容,用标准指导生产,用标准规范市场,并希望标准使用方反馈标准实施效果,为标准的适用性有效性等提供依据。

年会后,全体委员、观察员对全国磁标委归口的(20193136-T-339)《铁氧体磁心  尺寸和表面缺陷极限导则  4部分:RM型磁心》国家标准(送审稿)进行了审查,并获得与会专家的一致通过,同意编制组根据本次会议的意见修改后提交齐套报批资料。

会议还组织参观了深圳顺络电子股份有限公司,亲眼见证了现代化的生产车间。现代化离不开标准化,在离开顺络公司之际,代表们用热烈的掌声表达了感谢,迎接新的标准化工作和征程!

附:

2020年度全国磁标委表彰奖励名单

优秀委员:

1. 马鞍山新康达磁业有限公司            赵光

2. 福州大学                                          陈为

3. 库柏电子科技(上海)有限公司     颜毅鹏

4. 横店集团东磁股份有限公司               张爱国

5. 天通控股有限公司                                宋岩岩


优秀标准化工作者:

1. 福州大学                                 汪晶慧

2.江苏集萃安泰创明先进能源材料研究院有限公司     李现涛

3. 中国电子科技集团公司第九研究所              彭清贵


全国磁标委秘书处

2020.12.11

关于本站 | 广告服务 | 会员服务 | 会员投稿 | 资料介绍 | 联系我们 | 百度 | 谷歌 | 设为首页 | 收藏本站
中国电子材料行业协会磁性材料分会 版权所有 蜀ICP备09013262号
地址:四川绵阳市105信箱(绵阳市高新区滨河北路西段268号) 邮编:621000 电话:0816-2868138 0816-2868139
技术支持:绵州网络 [后台管理]