最新消息: 鞍山德康永磁铁氧体锶料地沟料处理  [2018-03-05]  
会员账号:
会员密码:
会员服务
客服①点击这里给我发消息 客服②点击这里给我发消息
 新闻公告 当前位置 > 首页 > 新闻公告  
2019第二十届中国磁性行业发展论坛会议纪要
[发布日期:2019-07-03  点击次数:168]

2019年,面对复杂多变的国际外部出口市场和国内市场的变化,中国磁性行业企业整合和洗牌将加快。未来,中国磁性材料市场重心将在5G通讯与5G应用、移动互联网和物联网、人工智能、新能源、汽车电子、节能环保、智能穿戴和工业自动化等领域得到较快发展;中国磁性行业生产自动化和智能化升级已经成为企业大发展的必然之路;在消费新模式下,创新已经成为推动企业差异化发展的内在牵引力;磁性材料产业链融合发展将呈现更多的新的模式。

为交流当前经济和市场环境下中国磁性材料技术与应用和市场现状及未来发展方向,中国电子材料行业协会磁性材料分会会同中国电子科技集团公司第九研究所(西南应用磁学研究所)、工信部磁性材料及器件专业情报网联合磁性材料与应用行业产学研项目协同缔约相关单位——电子科技大学电子科学与工程学院、电子科技大学材料与能源学院、四川大学材料科学与工程学院华中科技大学光学与电子信息学院、浙江工业大学磁电功能材料研究所、重庆科技学院冶金与材料工程学院、宜宾职业技术学院,2019年6月27-30日,在四川成都华联东环酒店成功而隆重2019第二十届中国磁性行业发展论坛”。

论坛由中国电子材料行业协会磁性材料分会张明秘书长主持,大会主席、中国电科九所所长吴江理事长代表大会致辞,电子科大张怀武教授代表协同缔约单位和与会专家致辞,银河磁体股份有限公司吴志坚总经理代表支持单位讲话,磁标任崔莹主任委员、中国电科九所蒋运石副所长和陈劲松副所长出席了论坛。

 

吴江理事长致辞


 


论坛现场

论坛共收到专家报告近四十篇,报告涉及磁性材料和器件技术与应用市场以及配套原料设备技术全产业链,内容丰富多彩,对中国磁性材料行业发展具有重要的指导意义。因时间关系只能安排部分特别邀请专家及相关企业专家在会上报告交流,其他报告一同收录入论坛论文集分享给与会代表。

大会共同主席电子科大张怀武教授代表大会作了5G时代下磁性材料的机遇与挑战的特邀主题报告,受到全场代表的热烈关注和欢迎!

中国稀土学会张安文副秘书长、兰州大学李发伸教授、四川大学刘颖教授、华中科技大学冯则坤教授、电子科大兰中文教授、浙江工业大学磁电功能材料研究所车声雷教授、南昌大学解伟教授、东磁集团股份有限公司何震宇副部长、重庆科技大学马毅龙教授、江西艾特磁材毛圣华总经理、钢铁研究总院李安华教授、大友科技周国华高工、宜宾职业技术学院王自敏教授中电材协磁材分会张明秘书长、大正电子郑钧译总工,分别向大会作了稀土产业链主要需求端发展状况及展望微波吸收技术2.0刍议—精确制造的建议与实践高矫顽力稀土永磁材料的研究应用于下一代数据中心高压直流配电系统中的高频软磁铁氧体器件微波铁氧体最新研究进展、宽禁带功率半导体驱动开关电源用高频锰锌铁氧体的开发现状、甩带速度对高频软磁钐铁硼相结构及性能的影响、永磁铁氧体的发展与应用趋势、钕铁硼基混合永磁的制备及磁性能研究、高频大功率开关电源磁性元件应用简述、新型磁体制备与晶界扩散技术铁基纳米晶磁材在无线充电中的应用永磁铁氧体工艺技术中国磁性材料现状与展望永磁铁氧体企业标准化体系必要性探讨的重要报告,中钢天源裴晓东高工青岛云路江志斌副总分别向大会介绍了企业项目和企业产品情况,磁标委张芦秘书长为大会分享了磁标委组织及相关工作,北京奥尼泰科技有限公司李峰高工向大会介绍了挂点补漆作业自动化技术,专家们精彩的报告受到与会代表的热烈欢迎。

论坛收到正式参会回执307人,临时有31人因行程安排变化抱憾未能与会,来自全国各地的专家学者和企业老总及相关专业人士330多人参加论坛、听取分享了专家交流报告,会场座无虚席,许久临时前来听会的专业人士只能站着听专家报告。

本届论坛除了安排专家报告交流,还组织了展示及同期电机磁材展参观、考察活动,大会会务组还向与会代表赠送了协会最新行业研究报告——“中国磁性材料与器件行业年鉴”。专家们交流报告水平高、切合现状和实际及未来发展需要,会议现场代表们为了不错过精彩内容纷纷拍照记录,每位专家报告结束掌声不断;场下代表们互动走访交流气氛也非常热烈。论坛的策划、组织以及专家们的精彩报告和会议精心岾心的安排受到与会专家代表们一致的高度称赞和肯定!

本次论坛得到磁性行业产学研协同单位的大力协助,以及成都银河磁体股份有限公司、绵阳市弘盛磁材设备有限公司、浙江模德石化有限公司、上海安稷实业公司的大力支持。

在此,大会对为本次论坛提供支持和协助的各方参与单位和付出辛勤劳动的专家学者会务组全体工作人员表示衷心的感谢!


中国电子
材料行业协会磁性材料分会秘书处

二O一

关于本站 | 广告服务 | 会员服务 | 会员投稿 | 资料介绍 | 联系我们 | 百度 | 谷歌 | 设为首页 | 收藏本站
中国电子材料行业协会磁性材料分会 版权所有 蜀ICP备09013262号
地址:四川绵阳市105信箱(绵阳市高新区滨河北路西段268号) 邮编:621000 电话:0816-2868138 0816-2868139
技术支持:绵州网络 [后台管理]