最新消息:
会员账号:
会员密码:
会员服务
客服①点击这里给我发消息 客服②点击这里给我发消息
 政策动态 当前位置 > 首页 > 政策动态  
关于发布符合环保要求的稀土企业名单的公告(第一批)
[发布日期:2012-12-05  点击次数:5851]
    为贯彻落实《国务院关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》(国发〔2011〕12号)和《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》(国发〔2011〕35号),推动稀土行业持续健康发展,我部组织开展了稀土企业环保核查工作。根据我部《稀土企业环境保护核查办法》和《稀土企业环境保护核查工作指南》,经各省级环保部门初审、行业专家资料审查、各环保督查中心现场检查和我部现场抽查,我部形成了符合环保要求的15家稀土企业名单(第一批),现予以公告(名单见附件)。

  对于未列入本公告的稀土企业,各级环保部门暂缓审批其新(改、扩)建项目环境影响评价文件(不含补办环评手续)、不得提供各类环保专项资金支持、不得受理其上市环保核查申请(包括首发上市、再融资和资产重组)、不得为其出具任何方面(包括信贷、产品出口等)的环保合格、达标或守法证明文件。各省级环保部门和各环保督查中心应加强对稀土企业的日常环境执法监管,尤其对未列入公告名单的稀土企业要加大现场检查力度,采取最严格的环境监管措施。对于环保违法企业,要依法从严从重从快处罚,实施限期改正、挂牌督办、限期治理、停产整治或关停。各地要将查处情况及时报告我部。

  为进一步提升稀土行业污染防治水平,我部将继续开展稀土企业环保核查工作,发布符合环保要求的稀土企业名单公告,并定期或不定期对通过核查的企业进行复核和抽查,对不符合要求的,将撤销其名单并予以公告。未列入本公告的稀土企业应认真制定环保问题整改方案,并抓紧落实整改措施,争取早日符合环保要求。

  附件:符合环保要求的稀土企业名单(第一批)

  二一一年十一月二十二日

  主题词:环保 稀土 达标 公告

  发送:各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,环境保护部各环境保护督查中心,发展改革委,工业和信息化部,公安部,财政部,国土资源部,商务部,人民银行,审计署,国资委,海关总署,税务总局,工商总局,安全监管总局,银监会,证监会,中国有色金属工业协会,各有关企业。  


  符合环保要求的稀土企业名单(第一批)


1 江阴加华新材料资源有限公司 冶炼分离 江苏
2 宜兴新威利成稀土有限公司 冶炼分离 江苏
3 宜兴市长江稀土冶炼厂 冶炼分离 江苏
4 赣县红金稀土有限公司 冶炼分离 江西
5 江西明达功能材料有限责任公司 冶炼分离 江西
6 定南大华新材料资源有限公司 冶炼分离 江西
7 乐山盛和稀土股份有限公司 冶炼分离 四川
8 福建省长汀金龙稀土有限公司 冶炼分离 福建
9 赣州虔东稀土集团股份有限公司 冶炼分离、金属冶炼 江西
10 江西南方稀土高技术股份有限公司 金属冶炼 江西
11 赣州科力稀土新材料有限公司 金属冶炼 江西
12 有研稀土新材料股份有限公司 金属冶炼 北京
13 锦州坤宏新材料实业有限公司 金属冶炼 辽宁
14 乐山有研稀土新材料股份有限公司 金属冶炼 四川
15 赣州力赛科新技术有限公司 综合利用 江西

关于本站 | 广告服务 | 会员服务 | 会员投稿 | 资料介绍 | 联系我们 | 百度 | 谷歌 | 设为首页 | 收藏本站
中国电子材料行业协会磁性材料分会 版权所有 蜀ICP备09013262号
地址:四川绵阳市105信箱(绵阳市高新区滨河北路西段268号) 邮编:621000 电话:0816-2868138 0816-2868139
技术支持:绵州网络 [后台管理]